«

»

7 月 27

人類衰退之後(人類は衰退しました) #3-#4

一開始看這部片當然是衝著中原麻衣久違的主役而來,看了第一、二集後還有點摸不著頭緒,反倒是到超市買東西的時候,看到烤好的整隻雞會有種奇妙的不舒服的副作用。看了第三、四集之後,才豁然開朗,原來這部作品的食用方法是這樣,這真是太有趣的一部作品啦!


這些雞肉讓我看到同樣形狀的整雞有點反感…

以下劇情洩漏有…

在人類衰退到工業革命前的文明後,漫畫這樣東西也消失在人類的社會中。與主人公同單位的損友Y,卻意外地發掘出了「漫畫」的數據資料。不過漫畫種類這麼多,偏偏這位Y小姐就只萃取出她認為最精華的部分-腐文化來復興啊!


漫畫這麼博大精深,怎麼偏偏挑了最邪門的部分來復興呢? XD

Y帶動的腐文化復興,可是一段讓人拍案叫絕、噴飯的爆笑故事。因為一個腐女子接觸了古代文明,創作出的「楠」「同類誌」,引起了巨大的迴響,更激起了同類型的創作,而為了與其他作品一較高下,還發行了特別製作的別冊。而類似Comike或是FF這類同人誌活動的展售會,竟然是因為書太重,讓搬運工拒載而想出的點子。而眾多腐女子排出的長龍、入場時的衝刺,都巧妙地融合了現代的文化。


人類即使衰退,腐女的靈魂依然不滅!

後半段主角與Y被吸進漫畫裡的情節,更是用短短的一集就諷刺了現代漫畫創作的過程。為了迎合讀者而不斷下猛藥,結果搞得作品完全失去了原本該有的樣貌,設定更是被搞得一團亂。這些猛藥一開始還有效,等到無效的時候,不管作者再怎麼樣力挽狂瀾、精煉故事情節、力圖振作,依然難逃被腰斬的命運。


為了名次而改變作品的風格…

原本以為這作品裏頭這麼可愛的人物、妖精造型,應該是比較賣萌的,想不到竟然蘊藏了這麼多的學問在裏頭,在諷刺之餘,卻又極端搞笑。配上中原麻衣的碎碎念,更叫人不得不喜歡這部作品的呈現方式啊!不曉得接下來是不是也跟前面一樣是兩集一個單元的呈現方式呢?如果是的話,相信大家應該會看到小兔每兩周一次的心得吧!