«

»

7 月 29

夏雪密會(夏雪ランデブー) 動畫初感

如果有一天,你因為某些原因,再也無法跟心愛的人在一起了,你會希望他癡癡地等你,還是去尋找他自己的幸福呢?大家也許都會很豁達地選擇後者,但是真正做得到、放得開的又有多少?

夏雪密會是這一季裡面我覺得頗有意思的一部作品。亮介因為愛慕花店的老闆娘六花而到店裡打工。在一次意外地機會裡面,發現原來老闆娘早就有了男人!可是這個男人竟然是平常人無法看到,就連六花自己都看不到的人-六花已故的丈夫。


小篤總是這樣阻撓六花跟亮介

六花的丈夫小篤因為體弱多病,很年輕就過世了,留下年紀輕輕的未亡人。也許是因為牽掛、捨不得六花,他的靈魂一直滯留在六花與他共同開設的花店裡。在得知亮介對六花的心意後,這小篤就千方百計地阻撓六花跟亮介之間的交往,也因為小篤總是冷不防地出現在亮介面前,讓亮介在店裡始終很難有所進展。

不過小篤的活動範圍似乎沒有很大,不能離開這個店面。於是只要能把六花約出店外,就是亮介的機會啦!亮介趁著外出的時候不斷地攻城掠地,六花的心雖然還是惦念著已故的小篤,卻也不斷地動搖,讓亮介不斷有機可趁。沒有了肉體的小篤,就連六花生病,都只能勉為其難地讓亮介替自己照顧妻子。面對亮介的威脅越來越大,小篤的怨氣也越來越強烈,甚至可以弄出騷靈現象了!


沒有了身體,小篤只能乾著急

可是騷靈現象再怎麼厲害,還是不及肉體的力量。趁著亮介酒醉沒有防備,小篤趁機奪取了亮介的身體…。


被奪取身體的亮介,會跟六花有甚麼樣的互動?

就算不是生死的距離,遠距離的戀愛何嘗不是這樣的心態呢?遙遠的距離,讓自己對另一半的事情總是只能乾著急,面對「近水樓台」的競爭者,也只能眼巴巴地看著人家漸漸地跨進雷池。也許就是因為看過身邊太多這樣的例子,才覺得這部作品的劇情很值得一看吧?不過比起遠距離,小篤最起碼還可以直接跟競爭者嗆聲、阻撓競爭者,是不是其實還比很多遠距離戀愛的情人要來得幸運些呢?而小篤最後,到底會不會放手?又會怎麼樣放手讓亮介跟六花幸福地過日子呢?