«

»

10 月 19

新番介紹-中二病也要談戀愛!

愛玩遊戲、動畫的你,是不是曾經幻想過自己是動畫或遊戲裡面的主角,拿著掃把什麼的在教室裡面跟同學打打鬧鬧呢?這種不少人都有過的回憶,「中二病也要談戀愛!」的作者,把這種把妄想的世界帶來現實生活中的行為,稱為「中二病」,雖然總覺得這作品的中二病跟一般所謂的中二病有著很大的不同,但是既然作者很明確的定義了中二病的症狀,那我們就當作是平行世界裡的一種專有名詞吧!


把幻想裡的設定帶到現實,在這作品中稱為中二病

本作的男主角勇太在中學時期,也是很嚴重的中二病患者。升上高中,勇太為了讓自己能回到平常的生活,下定決心從中二病中畢業,甚至連高中都選擇了不會遇到以前同學的學校,就是希望能有個新的開始。不過天不從人願,開學第一天,小鳥遊六花這個現役的中二病患者,就這麼從勇太的眼前降臨。而勇太殘餘的中二病症狀,也在六花一次又一次的刺激中被誘發。也因為這種奇妙的羈絆,勇太還被拖進了六花等人發想的中二社團…。


開學第一天就遇到這怪咖,勇太想要完全畢業,還有得苦了

撇開作品中的「中二病」跟一般認知不同的這點不談,這還算是一部很有趣的作品。生活中平凡的人事物,在這些中二病的妄想世界裡,全都有了魔力。只是平凡的掃帚,可能化成利劍,而雙手一擋,就是威力無窮的魔法護盾,輕小說的描述,在動畫的呈現之下,都變成了壯闊的魔法戰鬥,但是恢復成現實生活的那一瞬間,總是讓人莞爾,卻又不禁想起,童年的時候,似乎也有過這樣的回憶…。與其說他們「中二」,像是長不大的小孩一樣的純真,或許還要更貼切吧?


稀鬆平常的打鬧,因為幻想而顯得壯麗

這部動畫裡面不中二的人也有幾個很棒的角色。首先要提的是好久沒當老師的井上大姊配音的七瀨老師啦!這七瀨老師感覺人很好,卻又能在無形之間展現她的謀略。像是六花祭出來自英國的另一個人格,就被七瀨老師的英文對話溫柔的打回原形,而說是讓這些人成立同好會,其實只是要他們幫忙打掃閒置的教室也是一絕。這動畫其實也帶著濃濃的後宮味,除了中二的六花、中二又青梅竹馬的七宮,不中二、還是女生班長,跟主角在入學的第一天在車站因為照鏡子巧遇的丹生谷,感覺對主角也很直接,甚至不惜加入同好會呢!


老師真是狠角色


可愛的班長算是投了一記直球!

一開始或許很受不了這個中二的女主角,可是越看,也越覺得這部動畫的有趣之處,不妨就這樣繼續看下去吧!