«

»

10 月 30

絕園的暴風雨(絶園のテンペスト) #4

最近零零七新電影上映,一位多年來都是零零七忠實觀眾的朋友談到現在的零零七不比當年以龐德女郎為賣點,而是以詹姆士龐德自己的身材為賣點,變成了女性向的電影了!其實同樣的狀況在動畫界又何嘗不是如此呢?就連絕園的暴風雨(絶園のテンペスト)這麼中二的一部少年向作品,從他動畫的畫風,就感覺到有種不屬於少年向動畫的元素參雜其中。看了這集之後,我終於知道那個元素是甚麼了!

就像以前都只有女主角賣肉一樣,現在脫的一絲不掛的可是男主角啊!而且入浴、泡澡、出浴的鏡頭通通都有。相較之下,本作的女角的存在感實在稍嫌薄弱,女主角葉風大部分時間都只能靠著通訊器跟兩位男主角聯絡,而且大部分的劇情到目前為止都落在兩位男主角十足的默契、對彼此的重視,還有他們的相知相遇啊!


現在社會風氣轉變,男主角也必須下海…


兩位男主角相知相惜、默契十足

兩位男主角吉野跟真廣是從小就一路同班到大的夥伴。不過從這集講述的故事來看,吉野一開始可是心不甘情不願的,只是因為機緣巧合,被傲嬌的真廣一眼看上,所以師長們腐心大起,決定撮合這兩個人。不僅任命吉野為「真廣負責人」,甚至還刻意安排這兩個人一路同班!如果不帶著「有色眼鏡」看待他們兩個的好交情的話,其實這種惺惺相惜的友情還頗令人羨慕的,一個人一生能有這樣的相遇,也很值得滿足了。也因為與吉野的相遇,改變了真廣這位大少爺,不過真廣還是一樣的傲嬌,即使認同吉野的想法,也都只敢偷偷來啊!


吉野就是這樣被真廣小少爺看上,變成了童養媳…


連大人們都樂觀其成…

這部動畫看到現在,我是還看得蠻開心的啦!偶爾有一些這種讓人可以開開小花笑一笑的地方,偶爾可以聽到一些很經典的哈姆雷特被拿來惡搞濫用,我也很喜歡看吉野用智慧玩魔法協助真廣對抗來挑釁的敵人的片段。只是想想一個魔法部族的內鬥,就搞得人類世界人仰馬翻,不禁覺得這兩個少年這樣辛苦只為了鎖部一族的內戰有點太不值得了吧?


大部分時間只負責遠端遙控兩個人跟自己族人內鬥的女主角…