«

»

11 月 01

K 初感

這季對於女孩子們來說,應該是看得頗開心的一季。除了正宗少女漫畫改編的只要妳說妳愛我(好きっていいなよ。)、鄰座的怪同學(となりの怪物くん)這兩部作品,又有讓人隨處心花朵朵開的絕園的暴風雨(絶園のテンペスト)。而K這部原創動畫,也是充滿了讓腐女子們歡喜的元素啊!

K的主角是白嫩嫩的伊佐那社,因為社的最後兩個音跟白一樣,所以也暱稱小白。而與小白相對的,則是夜刀神狗朗。雖然沒有明說,可是狗郎(くろう)的前兩個音,恰恰好也是黑色的意思,說是小黑也不為過吧?不過狗郎還有另一個梗可以用,就是跟本作的女主角-貓相對。這幾個主角名字有文章可做,主角們的聲優也頗有趣。小白小黑的聲優一個是浪川大輔,一個是小野大輔,剛好把兩個大輔弄在一起了!另外本片還網羅了杉田智和、櫻井孝宏、宮野真守、福山潤、中村悠一、速水獎這些當紅的男聲優們,女聲優也有堀江由衣、沢城みゆき這些名聲優,可以說是相當豪華!


這一黑一白,堪稱本作的官配!

這一白一黑的主角,自然是大家心目中的「官配」啦!小白看起來好像人畜無害,可是常常不老實戲弄小黑的感情,也總是提不出證明,讓小黑總是沒辦法相信小白不是殺害十束多多良的兇手。小黑外表耿直,行事一板一眼,也有著相當程度的正義,只要小白沒辦法證明自己是無辜的,就要把小白就地正法。可是這樣的小黑也有柔情的一面,看著餓肚子的小白,燒出一手好菜,就連去學校,也不忘幫小白準備「愛妻便當」,可以說是典型口嫌體正直的賢妻良母啊!


狗郎真是賢齊良母

比起這一黑一白的閃亮亮,本片的女主角小貓就顯得不知道為什麼而存在了。除了第一集協助小白脫逃以外,似乎沒什麼其他太大作用。貓怎麼出現是個謎,而貓為什麼這麼護著小白,也依然是個謎。


除了賣萌,我想不出貓這個角色的存在價值…

編劇也知道觀眾一整天看小白找不在場證明戲弄小黑的戲碼會膩,所以終於往劇情移向好像小白真的是殺人兇手的方向。而隨著小白的嫌疑越來越大,這些分屬不同「王」的異能者也紛紛出籠。看起來會有一些精彩的交鋒場面吧?不過我想小黑這麼護主心切,應該也會有不少可以讓人心花怒放的題材吧?


薄弱的不在場證明、意外出現的新證物,小白真的能證明自己的清白嗎?

留言

  1. S表示:

    請問最上面中間那個看起來很腐的是哪部啊?

  2. 曾 小兔表示:

    你說動漫誌的頁首嗎? Durarara!