«

»

1 月 29

魔王勇者(まおゆう魔王勇者) #3-#4

小兔在欣賞魔王勇者的時候,總有種說不出的親切感-那種中古時代的背景,以經濟議題為主軸的故事,都讓我想起了那部智慧傲嬌鹹狼與倒楣商人的作品。而且不僅僅是背景有像,就連聲優都找到了小清水亞美跟福山潤呢!


雖然感覺有點像,但是沒有狼與辛香料那樣亂放閃光

以下劇情洩漏有…

也許就故事內容的「深度」,大家會覺得「狼與辛香料」要更豐富些,但是就娛樂性而言,我可是大大地擁護魔王勇者(まおゆう魔王勇者)這部作品啊!同樣講的是一些商業、經濟的話題,魔王勇者的故事就要簡單好懂多了。偽裝成經濟大學者的魔王,藉由把各種農作物推向各個適合栽種、開墾的地方,讓人類有除了打仗以外的事情可做,解決糧食供應的問題消弭人類與魔族間長期以來的紛爭,看起來就是這麼樣簡單的故事。但是即使是這麼簡單的故事,也看得出這樣一個弱女子能在魔族稱王並非巧合,也有她相當的膽識與智慧。


魔王雖然武功不行,但是擁有智慧與膽識

也因為故事簡單,加上有趣的人物個性,讓整個故事的娛樂價值要更高些。相較於鹹狼赫羅那種想說又不好意思說,凡事拐彎抹腳的個性,魔王在情感的表達上要來得直接得多。不僅敢於「幻想」,也很努力地在勇者面前表達自己的愛。不過把魔王塑造成這個樣子的推手,就是那位看起來老謀深算的女僕長。一眼看出勇者是個處男,所以總是教魔王各種招數,讓兩人的感情能夠有點進度。女僕長的謀略還不止於此,面對逃跑的奴隸,也知道怎麼樣能恩威並施地將對方順利收成自己家的女僕。女僕長也同時有著強大的情報網,即使人在人類世界,魔界的事情也一樣在掌握中。


女僕長無疑是本作最腹黑角色

男主角的部份,個性更是跟那個自作聰明的倒楣商人不同,也是個簡單的單細胞生物。比起羅倫斯偶爾還會想點小花招跟鹹狼鬥法,勇者根本就直接被魔王的美貌吸引,放棄「討伐」魔王的初衷。不過這個單細胞的處男,倒是意外地有女人緣,不僅魔王哈他超級久,女騎士對他更是一往情深,寧可拒絕獎賞遁入修道院,更在修道院與勇者重逢時,看到一旁貌美如花的魔王而忘卻自己是個修道之人的身分,一巴掌打下去啊!魔王與女騎士的修羅場,也為這作品平添不少樂趣。只是面對這「修羅場」,勇者選擇的是「逃避」,寧可穿著魔王給他的盔甲,跑到魔族的世界裡打打殺殺,順便找尋同樣掛心著勇者的「女魔法師」,偶爾回來寫寫信,也不想與魔王見面。


女騎士與魔王的修羅場

一部作品,可以擁有龐大的世界設定、複雜曲折離奇的劇情,但是也可以像魔王勇者這樣簡單隨興。畢竟,不要帶著太大的負擔就可以欣賞,才是雅俗共賞的娛樂真正本質啊!