«

»

二月 04

花牌情緣2(ちはやふる2) #4

最近生活比較忙碌,動畫追的部數也遠比以前少,但是像花牌情緣這麼好看的作品的續集,再忙也是要找時間跟的!這季開頭的故事感覺都聚焦在瑞穗高中的部分,上季高掛男一的新,這季終於也不再是男一啦,甚至cast表排得還比宮內老師後面!新如果還是整天看著手機,以為真的手機會是他跟千早的喜鵲,那麼cast表會越排越後面喔!


你要跟爸媽商量的,該不會是想要新手機吧?

以下劇情洩漏有…

在經過了招生季後,原本因為大帥哥太一而被騙進歌牌部的部員全都跑光了,只剩下一個舔舌還會外掛三個弟弟的筑波跟為了太一而花痴得不顧一切的花野。

太一不僅是社團的看板明星,也確實相當具有當社長的能力,這點還不得不佩服當初宮內老師不准千早當社長的決定。但是太一背負一切、過於認真的性格,卻也成了他更上一層樓的包袱,儘管實力已經頗具水準,卻遲遲升不上A級,在關鍵時刻,就是少了點運氣。就連瑞穗高中比團體戰,好像也被太一少掉的運氣掃到,就是只有他們頭上的空調故障。


體貼、認真是太一的優點,卻也造成了他無法脫離B級的包袱。

太一雖然感覺運氣不好,人氣倒是挺高的。總是不喜歡向人求助、一肩扛起一切、擔任照顧者的角色的太一,終於也被故障的空調逼得舉手想要借毛巾。不過太一話還沒說完,現場所有的師奶加上花痴花野就紛紛把自己的手巾擲到了太一的身上。不過注視著太一的,不只是這些師奶,還有一個帶著盈盈笑容的千早,也主動遞上了手帕呢!想必大家都知道最後太一的選擇是什麼吧?不過千早被對手的說想要電話的話題搞得心花怒放成這樣,應該壓根沒想過把太一當成交往對象吧?就連剛加入社團的花野,都能看出太一的深情呢!


花牌不強沒關係,不管是少女還是熟女,大家都愛太一!


不過太一心中, 始終只有這一位啦!

這次太一的對手,是個怨念很深的怪咖。這樣的角色,要是在「咲」這種片子裡,肯定被描述得跟妖怪一樣強吧?不過本作品在搶牌的時候,後面是不會有龍出現的。也許是因為收到了千早的手帕,太一終於突破自己的心魔,發動一波猛烈的攻勢,終於打下了瑞穗高中進入決賽的基石。不知道這次的經驗,是不是真能讓太一擺脫萬年B級的命運呢?


可惜這部不玩「咲 」那套…