«

»

2 月 11

絕園的暴風雨(絶園のテンペスト) 期中感想

事情不能只看表面,動畫也不能只看前幾話就輕易下定論啊!最初看到絕園的暴風雨的前幾集,主角們在需要文明產物才能使用魔法,而且魔法只有防禦性質的前提下,如何利用這樣的魔法來戰鬥看起來是非常吸引人的設計!本來以為這部動畫應該是屬於那種需要用很多智慧的動作片,不過看了這麼多集,動作場面屈指可數,倒是沙翁名句聽了不少啊!


哈姆雷特等沙翁經典的名句,時常出現在這部動畫裡

以下劇情洩漏有…

雖然這表面上是部利用魔法戰鬥的作品,不過其實最重要的決勝場面,都是在「舌戰」而已!像是吉野破解公主口中鎖部一族最足智多謀的左門的「時間牢籠」,也不是真的拆穿時間牢籠的手法,即使左門都證實了相隔兩年的世界中,兩邊的木桶都是同一個後,也還是用一連串的詭辯,把左門搞到崩潰,利用自己好基友是個妹控的弱點讓他倒戈,最後爭取到時間,讓公主自己找到貢品,利用魔法穿越時空來到了兩年後的世界。

鎖部一族號稱最謹慎的左門,竟然遠遠不及一個小屁孩,整個世界的命運竟然掌握在真廣妹妹的男朋友是誰這個問題,實在是太讓人想吐槽了!而且左門在這作品裡面被打臉的次數實在是太多了。富士山事件的大敗不說,就連猜測吉野是絕園的魔法使這件事情,也馬上被公主跟吉野聯手找到的新角色羽村打臉。感覺左門在這部作品裡,就只是個單純的小丑,不斷地重複著自信滿滿的推論,然後被打臉這樣的輪迴。


左門在這動畫裡,就只是個一直被打臉的存在

這部動畫裡面的人喜歡嘴砲真是到了登峰造極的程度了。就連「吉野的女朋友是誰」這種問題,幾個人竟然正經八百地把這些無厘頭的討論通通丟到白板。什麼女教師、人妻這些讓人噴飯的揣測,實在是讓人笑翻啦!結果這些人講了老半天,還不如一個感覺最靠不住的羽村啊!


這些人就喜歡嘴砲吧!

本來我對後期加入的羽村這個角色沒有太大的好感,不過現在倒覺得與其一直看吉野耍腹黑、公主耍花痴、真廣嚴重妹控、左門一直被打臉這樣的戲碼,這個兩光兩光的羽村反而讓作品的氣氛變得輕鬆搞笑,這也是一開始看這部作品時沒有想到的展開啊!


這兩光兩光的傢伙,意外地是個調劑!