«

»

4 月 14

打工吧!魔王大人 #1

在動畫的世界裡,日文是這個星球上最好學的語言!不僅金髮碧眼的西方人會說,長得像青蛙的外星人也會說,就連來自異世界的魔王也能從一翹不通到迅速融入日本社會!

很久沒有讓我找到一個看得這麼捧腹的動畫啦!延續上季「魔王勇者」的風氣,「打工吧!魔王大人」也是一部有魔王、有勇者的動畫,不過這回,魔王不是波濤洶湧的智慧型學者,更沒有征服勇者定下契約,而是個被勇者打得落花流水,最後只能帶著一個親信逃竄到日本、從萬人之上的魔王,被打入平民百姓階級,然後重新振作、奮起的故事(?)。

有沒有日文才是最容易上手的語言的八卦?

以下劇情洩漏有…跟親信逃到現代日本的魔王,外表少了魔法的加持,變成一個高中生的模樣。遍體鱗傷,也不懂日文,還穿著奇裝異服,自然引起警察的側目。不過日本的警察有這麼好心嗎?帶人到派出所,竟然還請被詢問的對象吃豬排蓋飯,這樣會不會讓人想被警察沒事就抓去問話啊?


從異世界流落到人間的第一站-警察局

趁著被詢問的機會,魔王利用了催眠術,迅速了解了現代日本的資訊,還快速地學了日文!取了個跟魔王撒旦諧音的「真奧貞夫」後辦了身分、開銀行帳戶、租房子,然後找個麥當當的零工打,閒來無事還躺在榻榻米上看當期漫畫週刊,完全就迅速地融入日本社會了嘛!看到魔王變成這副德性,一路跟著魔王愛相隨、成為職業家庭煮夫的「蘆屋」怎麼能看得下去!只是很快就被魔王說要慢慢往上爬,不僅要奪回魔界、還要征服日本的夢想,輕易唬弄過去啦!


看著蘆屋變成煮夫,伺候著打工族魔王,真有種說不出的喜感

人家說由奢入儉難,但是魔王竟然還能樂在其中。不僅面對顧客態度良好、對上司要求的業績更是放在第一位,對同事更是充滿溫柔。而且魔力所剩不多的當下,卻會想為了修復薯條機、賺取地區第一的業績而使用魔法,不僅看不出什麼想要光復魔界的作為,反而是被同化成優良的麥當當員工了嘛!看著魔王這麼樂在其中,連我都好奇想去麥當當打工了。


這樣笑臉迎人的店員,很難想像是魔王吧?

現在動畫作品裡「魔王」跟「勇者」真的是越來越沒有善惡之分了。這位魔王大人除了對工作盡責,就連看到路人淋雨,都會起惻隱之心,送上自己的傘。不知道魔王當初是不是就是因為這份溫柔,而失掉了世界呢?


面對陌生人,送上自己的愛心,你還真的是魔王嗎?