«

»

4 月 19

打工吧!魔王大人 #2

成王敗寇是千古不變的鐵律,誰說勇者就一定是正義的一方?你看看勇者拿著百元店裡的小刀想要殺掉魔王的模樣,你不覺得勇者比較像是壞人嗎?


誰說勇者
就是正義?

以下劇情洩漏有…

魔王跟艾謝爾兩個人就像是蝸居在廉價公寓裡的小夫婦,即使是小黃瓜配蒟篛這種寒酸的晚餐,魔王也覺得艾謝爾做得很好、很了不起。買不起哈密瓜,而把蜂蜜塗上小黃瓜充飢的樣子,宛如顏淵的高尚情操啊!而兩個人在魔王下班後的活動,竟然也就是去超市搶搶特價雞蛋,而且魔王還一口回絕了艾謝爾想要再排一次的提議,完全就是個守法的好國民啊!


魔王是守法的好國民!

魔王安居樂業的種種行徑,都被企圖拿小刀刺殺魔王的勇者看在眼裡,甚至還親自造訪麥當當,體會魔王親切的服務態度!而動了要魔王乾脆留在日本,他也可以留魔王一條生路的提議。雖然魔王還是老調重提的談起他的中興大計,我怎麼覺得魔王只是在嘴砲而已啊!


魔王四兩撥千斤地回答勇者的問題,還順便幫麥當當做了一筆外帶生意,真是模範員工!

即使到了現代日本,想殺魔王的好像不只勇者一個,魔王跟勇者同時受到了魔法彈的攻擊。魔王下意識地保護了勇者,再次讓人覺得其實這魔王真是個好魔王。而勇者,也傲嬌地說不能讓別人比自己先殺掉魔王而保護魔王。比起魔王坦率地想保護勇者,勇者在這部作品中完全就是個惡役啊!


魔王這麼弱,難怪會被勇者幾乎勦滅。

慌亂中,魔王損失了心愛的腳踏車,勇者掉了錢包,不得已只好「屈辱」地向魔王借宿一晚。魔王甚至還掏出了對打工族而言有點多的一千日幣讓勇者隔天能搭車回家,自己則跟艾謝爾兩個人相親相愛地同室而眠。勇者對魔王看樣子應該是感情逐漸升溫啦!只是魔王總是這麼維護艾謝爾,也完全不想碰勇者,兩個人牢不可破的「感情」恐怕難容第三者啦!佐佐木顯然是腐女魂沒被開發,不然怎麼可能聽到室友是男的就放心了呢?


兩個人的恩愛生活!


以為室友是男的就不用擔心,你還太嫩了!