«

»

6 月 10

打工吧!魔王大人 #9-#10

自從「打工吧!魔王大人」動畫上映後,原著小說的銷量就獲得了巨大的成長,足見這動畫的成功。而這動畫能如此深入人心,除了原著本身貼近平民生活容易引起共鳴外,我想動畫裡這些讓人物活靈活現的「顏藝」也是功不可沒啊!


魔王大人的動畫中,角色的表情堪稱一絕

以下劇情洩漏有…

前陣子因為事情比較多,連帶地寫blog這檔事都荒廢了。如果還有朋友繼續默默關注這個blog的,再此致上最深的謝意與歉意啦!不過既然都隔了這麼久,就從最近兩集開始說起好啦!

在暫時解決了奧爾巴的問題後,魔王城多了個因為可能會被通緝,而不能外出只能在家當NEET的住戶-漆原,加上蘆屋這個家庭煮夫,簡直就像是日本社會裡父親努力賺錢養家,母親專心持家,而小孩用力享受人生的家庭寫照嘛!也難怪腐女們在這樣的設定下,總是能夠心花朵朵開了!


魔王跟蘆屋的感情,說不是BL,人家恐怕還不相信呢。

魔王跟勇者如此深入日本社會,跟民間友人的社交活動也是無可避免的。可是魔王跟勇者這種微妙的關係,又不能一五一十地告訴不知情的人。蘆烏身為魔王軍裡足智多謀的大元帥,竟然能在轉瞬間就想出「真奧組」、「派遣員工」這種聽起來很像是日本社會,卻又能對應到安特伊蘇拉他們之間微妙關係的說明,也真不枉他的名聲了。只是事後仔細想想,以勇者設定的二十歲年齡,幹出了這麼番大事業,搞垮敵手公司,最後竟然是淪落到在Docomo的call center打工,也未免是有些太慘了吧?


能在短時間內想出這樣的故事,蘆屋腦袋並沒有被烏龍搞到虛脫嘛!

能讓蘆屋出門,還巧遇勇者的,可是因為魔王所在的麥當當與肯特基的競爭關係。看台灣跟美國的肯德基好像都不太行,不過看起來日本的肯德基應該是能跟麥當勞並駕齊驅的速食店吧?不然也不會有阪神老虎的肯德基爺爺魔咒,也不會讓小說這樣描寫了吧?透過兩大速食業者的競爭,看出魔王確實為了這份打工花了不少心思,也意外地帶出了昔日帶兵燒殺擄掠的魔王,現在竟然還是地區清潔的志願者,還對日本文化十分有研究地做出了七夕許願竹!會不會這部作品到最後,我們看到的可能不是魔王班師回朝的故事,而是「店長搞跟做」呢?


魔王真的很用心打工!不過後面廣告裡的BL cheese是什麼東西!


能想出用七夕許願竹對抗肯特基,也算是一絕。不過這許願竹的神祕氣息,是不是會引發什麼奇妙的效果呢?

不曉得這動畫是一季、半年番還是年番呢?竟然這麼短的時間內就塞了一話原創的劇情充時間。配合夏日炎炎,好像總是脫不了這種水泳的劇情。除了再次展現魔王愛世人的一面,我想更經典的,依然還是那些笑死人的人物表情啦!


動畫劇組真是GJ!