«

»

6 月 22

打工吧! 魔王大人 #12

也許是為了貼近日本的大眾生活,魔王大人的原著小說裡就充滿了大量的真實世界裡各種品牌的縮影,而且作者也往往不吝篇幅地去描述他們的特色。除了魔王打工的麥當當、對手的肯特基外,作者對uniqlo也是情有獨鍾,光是魔王大戰沙利葉這集就介紹了uniqlo內褲的不少優點,像是突然被撐開也可以因為彈性布料不會破掉之類的。不過打廣告可以,作畫的人能不能不要那麼強調魔王腋下的陰影啊!看起來好不舒服啊!


魔王還特別擺了個model的姿勢!

魔王在日本社會入戲之深,從小處就可見一斑。鈴乃都準備一戰了,魔王竟然還掛心著麥當當的制服不能破壞,否則要被罰錢。或許就是因為魔王在日本是這麼樣的人畜無害,還不時浪費魔力幫助人類,才讓勇者對魔王十分放心,也讓鈴乃終於卸下心防,願意背叛自己應該服從的大天使沙利葉,轉而協助魔王,打倒沙利葉。


命在旦夕,也只想到麥當當的制服,你到底有多入戲!

魔王的修羅場也還在繼續著。不過這集看起來,似乎是讓勇者派歡呼的一集。勇者在關鍵時刻對魔王的信賴,就足以證明魔王在勇者心中已經不是那樣十惡不赦的存在。而魔王救起勇者時看著勇者微露飛機場般的酥胸時,勇者跟魔王之間的互動也是一種微妙的氣氛啊!相較之下,「信賴的後輩跟重要的部下」好像就遜多了,也難怪佐佐木看到魔王只穿著一條內褲跑來救自己時,聽到了魔王這樣的形容,只能讓動畫小組展現高超的顏藝了。


這兩人的互動真的很妙啊!


佐佐木淚目

最近NEET族是日本被廣泛拿來討論的社會現象。反映日本社會,魔王大人也不忘豢養個NEET族。不過這個NEET族也是知道要報答自己的「飼主」 的,在魔王他們收留他這麼久,還供他揮霍了好一陣子後,面對昔日的合作夥伴奧爾巴,也毫不手軟地狂婊對方,還表示,天界沒有兩層樓的六疊半宿舍,天界的生活到底是有多差啊!


尼特族也是會立大功的!