«

»

6 月 26

花牌情緣2(ちはやふる)2 #24

運動競技類的作品中,常常出現「超現實」的絕招。好好打個網球可以打到頭破血流、打個麻將則好像用精神控制在出老千。花牌情緣(ちはやふる)算是當中少數的清流,不過這集也出現了新的「超加速」。不過動畫裡面畫出來倒不像是加速,反而像是吃了跟魯夫同款的惡魔果實啊!


這不是魯夫的絕招嗎!

以下劇情洩漏有…

「伊吹艾草盛、無語苦相思、情篤心欲焚、問君知不知」 ,或許是最適合這集的一首和歌吧!

好不容易升上了A級,能跟千早站在同一個世界裡,能正面挑戰無論在感情上還是花牌上的勁敵,太一還沒來得及高興太久,千早的花牌一直線竟然已經把太一也列入了「勁敵」的陣容中,完全忘記了幾分鐘前才淚眼汪汪地慶祝太一的勝利。愛上這樣的女孩,不正是和歌裡的劇情嗎?


想不到升上A級,反而被當成了敵人

同樣情篤心欲焚的,還有單戀著太一的花野。看著太一下意識地拉著千早的手,花野想必心都碎了。不過仔細想想,如果不一定要超級大帥哥的話,我覺得花野要是跟桌子君這樣正經卻又細緻的男人在一起,應該也是很幸福啊!至少,總比整天腦袋裡只有跟弟弟愛現的筑波好吧?


太一單方面對千早的好,到底能不能敲動對方的心弦呢?


是誰闖進了決賽還讓大家這麼樣地不爽呢?

太一緊抓著千早,就是要見證昔日的同窗新與女王的大戰。女王即使使出全力,卻依然打不過這個「微笑眼鏡」新。讓新能在激烈的競爭中還保持微笑的,無非就是當年爺爺的一席話。儘管爺爺已經離世了,但是現在的新,無論是身體素質、心理素質,都越來越有綿谷名人的架勢,把爺爺的夢想延續下去,想必也是新繼續玩牌的動力之一。動畫裡面是沒有提到新跟女王之間到底是怎麼變得這麼熟的,看樣子,這兩人除了比賽偶爾見面之外,私底下應該也有在聯絡吧?打敗了女王的新,還不忘體貼地摸摸女王的額頭,看在女王身後的千早眼裡,又是什麼樣的滋味呢?


新對女王的體貼,千早是用什麼的心情在看待呢?

留言

  1. sueky表示:

    可憐的太一
    何解千早看不到身邊的太一呢
    會有第三季吧? 動漫的話
    我還是希望千早最後會跟太一一起
    太不公平了-_-#
    小奏和桌子君有希望吧?
    千早最後會成為queen吧?
    問題太多
    想像空間太大了(-_-)