«

»

8 月 22

Free! 期中感想

聽說今年的日本夏季同人誌展覽Comiket當中,有近半數的作品都是屬於女性向的,宣告了女性主宰動漫市場的年代已然來臨。就連一向以美少女系作品為主的京阿尼,也在今夏推出了不同以往,以五個男生為主題的作品-Free!


Free! 是一個以一群充滿肌肉但是名字很娘的男生為主角的動畫…

以幾個同性中學生為主角的作品,京阿尼也出過不少。只是以前看像輕音社這種作品時,覺得就是幾個泡茶的小女孩這種清淡型的作品,這次的Free!,卻是怎麼看就覺得怎麼怪,這幾個男主角的名字:遙、真琴、渚、怜、凜,可是十足的娘味,配上他們因為游泳而發達的肌肉,有種違和感。而與他們相反,本作唯一的女主角-江,則是個充滿了霸氣的男性名字。

雖然有著一女多男的組合,這作品沒有走向眾星拱月的態勢,而是猶如網球王子一般,女角被晾在一旁,欣賞幾個大男孩身上的肌肉。網球王子之間的男男情,多半是腐女們穿鑿附會出來的。不過Free!賣腐的程度,卻遠超過「若有似無」的程度!


這種男男之吻的畫面,已經不能用若有似無形容了。

像是渚跟怜,當初怜會從田徑社轉換跑道,從不會游泳開始練起蝶式,就是因為渚的死纏爛打。也因此,怜在跟渚的相處上,也比跟其他人多了一份牽絆,就像是那種-「既然被你騙來了,就要你負責」的感覺。不僅總是很注意渚的熱身動作,而且如果仔細看他們四人的排列組合,怜總是會不禁意地跑到渚身邊啊!


怜對渚算是頗癡情,反而渚到像個愛玩弄怜的小惡魔

相對於渚跟怜的「穩定」,遙、真琴跟凜堪稱是複雜難解的三角關係。乍看之下遙跟真琴就像是一對-第一集的開頭就在遙家的浴室,而能堂而皇之走進遙家裡的,而且三不五時就很賢慧地在做菜的,就是真琴。而真琴也總是代替寡言的遙發聲。只是真琴對遙再好,遙的心裡總是還有另一個人-凜,那個兒時的同伴,現在的勁敵的存在。當我看到真琴望著緊抓著凜照片不放的遙時,只能在為真琴嘆息之餘,盛讚導播怎麼能弄出這麼傳神的表情!


不管真琴怎麼樣體貼,遙心裡總還有另一個他。


真琴的落寞藉由一旁渚的開心模樣表露無遺。

看到京阿尼能把這種作品處理得這麼女性向,也不得不暗暗佩服他們的功力了!