«

»

10 月 03

現視研 二代目

從最早接觸現視研,就深深地因為這作品能把「御宅族」們塑造得這麼專業又這麼好玩而被吸引。上一季動畫既然做了台灣似乎沒有刊行的二代目內容,當然也不免俗地要跟上囉!

還記得最早的現視研,是由一個神祕的社長跟一堆男性為主的社員所組成,最早的女性還是不屬於御宅族,只是單純為了倒追高坂而出現的咲,隨後才慢慢加入像是大野跟荻上這兩位腐女。但是到了二代目的開始,整個社團的組成變成只剩下朽木一片綠葉,而另一位男性-波戶,大部分時間更是以女裝出現。二代目的劇情,似乎也圍繞著這位最有話題性的波戶而打轉。


現視研如今成了陰盛陽衰的社團

波戶是個喜歡BL、但是宣稱性向是異性戀的「腐男」。由於中學時的遭遇,上了大學開始以女裝示人。面對這樣的夥伴,儘管大部分現視研這些平日就已恣意幻想的人不以為意,也是有如矢島這種不太能接受的人在。不過最不接受的人,其實往往也是最好奇的,偷掀過波戶的裙子、甚至看過波戶的裸體,矢島也慢慢地接受了這樣的波戶,波戶的過去,也隨著現視研一次又一次的活動而漸漸披露出來,也在這批一個比一個還怪的社員中,逐漸地放下那些不愉快的過往,擁抱這樣的自己。

為了解決波戶換裝的問題,住在學校附近的斑目也這麼被拉回了現視研的陣容裡面。波戶換裝後,抱著報恩的心情,也會順便幫斑目整理房間,自然也發現了除了H-Game之外,斑目少數跟2D無關的收藏,知道了斑目對小咲的情愫。為了維護斑目小小的愛苗,波戶可以算是盡心盡力,也終於在眾人的協助下,結束了這樁延續了好幾季現視研的暗戀情緒。大概也是因為戀情的結束,斑目也決定邁向新的人生,辭去了原本在學校旁的公司的工作。只是斑目的決定,卻讓波戶說出了不想要學長離開的話,看起來眾人最期望的波戶X斑目是頗有希望囉!


眾人最企盼的,應該是波戶X斑目吧?

社會不斷地在變,御宅族的樣貌也跟數年前天差地遠。以前誰能想到現在腐女的影響力如此之大呢?以前又有誰想到還有偽娘這樣的角色呢?現視研的人物隨著時代成長、變化,好像我們也踏入了這個社團一樣。只是看了這麼多集,我還是更喜歡原本的那批聲優啊!


不管社會風氣怎麼變,像斑目這樣都能享受的才是真正的御宅啊!