曾小兔主題遊樂園 小兔動漫誌 台灣歌謠故事館 邦尼小館 小兔講堂 小兔私人頻道

富士電視台noitaminA系列的動畫向來都很對小兔的胃口。不僅編劇、製作有一定的水準,這系列動畫當中更有不少是全動畫原創劇本的動畫。不同於坊間大量輕小說、漫畫、遊戲改編而來的動畫,原創劇本的動畫除了欣賞動畫之外,毫無劇透破梗,雖然是「顛倒」現下Animation的常識,卻最是能讓觀眾回歸欣賞動畫的樂趣。

本季noitaminA推出了東京殘響(残響のテロル)這部動畫。兩個謎樣的轉學生-九重新、久見冬二,分別代表了9和12,平常一個冷酷、一個熱情的組合,卻策劃了一連串的恐怖攻擊-炸毀新宿都廳、炸毀警局等。在偌大的警察體系中,唯一能破解這兩個中學生接踵而來的挑釁影片中的「史芬克斯」系列謎題的,只有柴崎這位原本被丟到文書部門、看起來頹廢頹廢的警察。

tokyo_terror_01兩個性格迥異的少年,卻是一連串恐怖攻擊的主謀

tokyo_terror_02看破真相的,只有外表看似…大叔、智慧過於常人的柴崎!

從第一集到現在,這部動畫每集都策劃了一個謎題跟相應的炸彈攻擊讓警方去頭疼。老實說解謎的部份可能比柯南還扯,想從中間學到些推理的邏輯,恐怕是很難。不過想多了解「史芬克斯」的故事,倒是可以聽聽看他們在說些什麼。柴崎因為老同事的請託來到了負責恐怖襲擊的部門。從一開始同事的輕視、不信任,到後來在第三集讓他大顯身手,還讓在電視上對著嫌犯嗆聲,原以為警方就此會乖乖地在柴崎的領導下抽絲剝繭,解決案件,可是人性就是有自負的一面,同事利用了柴崎的推理,卻不理會柴崎的勸告,讓柴崎的努力再次化成泡影。柴崎的遭遇,似乎也跟很多公部門遇到了相同的困境呢。

tokyo_terror_03
一系列的謎題
,都透過網路影片跟這兩個機車打扮的少年傳佈

為了抓住觀眾的胃口,動畫至今都把重點放在恐怖攻擊跟解謎上,而關於兩位主角的謎題卻也越堆越高。他們記憶裡的那些小孩跟收容機構是什麼?他們是不是偷了鈽的犯人?他們想藉由這個恐怖攻擊表達什麼?還有三島理莎跟他們之間除了萍水相逢,還有什麼其他的牽連?沒有原作好查,只能繼續欣賞下去了!

tokyo_terror_05
這個設施跟一連串的活動有關嗎?tokyo_terror_04三島跟主角們真的只是萍水相逢的關係嗎?