«

»

6 月 26

俺物語!!

當初會不小心看起這部動畫,是因為片名裡面的「物語」兩個字讓我興奮地以為又是物語系列的新作,結果沒想到竟然是一個以會自稱「俺」的大老粗高中生-剛田猛男為主角的少女系的愛情故事。

在少女漫畫裡面,俺物語的男主角算是相當地另類。兩百公分、一百二十公斤、渾身猶如健美先生的肌肉,像猩猩一樣的臉蛋,完全不是主流少女漫畫會出現的主角類型,倒是非常符合他的名字-猛男。作者也賦予了猛男一大堆完全不合常理的設定,像是能夠徒手接起從高處掉落的鋼筋、數次衝進火場救人、還能擊敗地區跆拳道冠軍、當守門員單手回球直接進球門這種幾乎可以跟暗殺教室殺老師媲美的非人類技能。也因為猛男的特技加上見義勇為的個性,深深虜獲了女主角大和凜子的心。

oremonogatari_01猛男的特異功能不僅相當不典型、更是直逼暗殺教室殺老師!

大和的名字大概也頗符合日本人心目中大和撫子該有的形象。一心一意只愛著那個當初將自己從電車性騷擾中解救出來的猛男,完全不顧旁人的眼光。每次跟猛男約會,也必定手做各式點心餵養猛男跟被抓來當電燈泡的砂川。在戀愛方面意外地也跟猛男一樣純潔,竟然會因為想跟猛男過夜、牽手、相處久一點的念頭而覺得自己不是好女孩。

oremonogatari_02
一心一意只愛著猛男,完全忽略猛男身邊這個超級美男子的大和也是眼光獨具的非典型女主角

不過這片子最懸疑的人物莫過於猛男的死黨兼換帖,從幼稚園一路同班到高中、又是鄰居的砂川了。不同於猛男的形象,砂川要是在別部片子裡,絕對是殺死一票少女的主角。只是砂川竟然從以前就維持單身,不斷拒絕眾多女生的表白。在猛男的詢問下,終於悠悠地吐出了「誰要跟背後說自己好朋友壞話的女孩交往」。砂川不僅有著猛男所沒有的細心,更是落實「兄弟如手足、女友如衣服(不過砂川一件也沒穿上去)」這種信念、現實生活中幾乎不可能存在的好朋友啊!而且為了猛男跟大和的戀情,不僅常常被迫成為電燈泡、聯誼活動也必定被猛男指定要出席,猛男各種約會計畫也都出自砂川之手,砂川的房間不僅常常被猛男闖入,還偶爾充當小倆口約會場所。砂川甚至還被猛男拿來練習「安全之吻」。看到現在,我都不禁懷疑砂川不僅是個M,可能還深深地愛著猛男吧?

oremonogatari_05
面對這麼多人的愛慕,卻因為有著猛男的存在,砂川始終不願意入花叢

oremonogatari_03不僅平常房間被猛男拿來諮商,還偶爾得讓這小倆口在房間親熱…

oremonogatari_04砂川還提供拿來練習接吻的服務…

其實這部動畫的劇情簡直是以猛男為中心、王道到不行的走向。反正猛男跟大和愛得超堅定,根本不會有人能打破。看這部動畫最大的樂趣,大概就是不斷地吐槽作者還能給猛男加上什麼扯到不行的新功能還有砂川這個超級大好人能登峰造極到什麼程度吧?