«

»

6 月 30

在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼 (ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか) 第一季動畫觀後感

動畫作品要吸引觀眾有很多方式,有的作品劇情爆笑,有的作品劇情曲折動人,有的作品靠的是強烈的音樂性,而也有作品靠的是角色及服裝的設定。說起服裝,地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼 (ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか) 裡頭赫斯緹雅的露背繩子裝堪稱今年最有「看頭」的吸睛造型。小兔也是因為這部作品的高討論度,而開始看起這部動畫。

danmachi_01赫斯緹雅的服裝堪稱今年上半年討論度最高的動畫人物。

老實說這類王道的後宮類RPG冒險作品題材對於脫離中二甚久的小兔而言已經失去了一定程度的吸引力。怎麼說這作品王道呢?就如同族繁不及備載的一海票後宮作品一樣,主角一開始都是弱到不行的菜鳥,可是卻擁有深不可測的潛力、可能還擁有什麼嚇死人的血統,而且最重要的是溫柔、老好人的性格吸引了身邊一海票的女主角,在這樣的氛圍下逐漸成長成獨當一面的英雄人物。

danmachi_03王道到不行的後宮路線是本部作品的走向。

danmachi_04女主角遲鈍又無感也是這類作品的王道。

不過看到這個主角白色頭髮、紅色眼睛的樣貌,有種莫名的親切感(笑),就繼續看這部作品了。內容雖然王道,女主角也就像一般王道後宮作品的套路一樣各有特色卻都深愛主角。不過很久沒看到這麼正統的後宮作品,而且跟怪物的戰鬥畫面也還算精采,到最後還算高潮迭起,結尾在第十八層打敗了樓層主的大事件,而且大部分的角色都還算蠻可愛的,竟然就這麼讓我看完了一季!這種預料之外的驚喜,或許是當初點開第一集後所未曾預料到的吧?

danmachi_02主角親切的長相是讓我看下去的原動力!