«

»

七月 08

Charlotte 第一集

「Code Geass」算是一代經典動畫,其中魯魯修發動Geass時眼睛裡頭有如鴻雁般閃爍著的光芒,更是不少動畫拿來惡搞的涅他。不過這些年來,惡搞者眾,真能從Code Geass獲得啟發、向其致敬的,Charlotte算是我所看到的第一部。

跟魯魯修相同,Charlotte的動畫裡,當男主角乙坂有宇發動特殊功能的時候,眼睛也會閃爍著某種光芒。不過這種光芒與其說像Code Geass,我倒覺得還更像舞乙HiME裡面乙姬們身上的紋章。如同Code Geass中魯魯修的命令只能對一個人下一次一樣,這作品也於賦予了超能力者「不完美」的超能力。例如主角的超能力-進入別人的身體,只能持續短短的五秒,而且因為是自己的靈魂跑進別人身體裡,所以同時間自己的身體是完全失能狀態。靠著活用這種技能,主角也就這麼偷看成績好的人的答案而進了一流高中、還獲得了跟校花約會的機會。

charlotte_01
發動超能力時的眼睛,有向Code Geass致敬的感覺。

不過好景不常,像乙坂這樣的超能力者-星之海學園的學生會成員們發現了乙坂的祕密。在設局讓乙坂不得不承認自己是靠著附身作弊上的明星學校後,乙坂只能乖乖地聽從這些人的擺佈,跟著到了星之海學園上學。雖然新的學校是很高級,還提供乙坂跟妹妹兩人的住宿,可是萌芽的戀情還是禁不起距離的考驗只能讓乙坂被甩啦!

charlotte_02
夜路走多了,終於遇到對手了。

我是不知道這部動畫到最後能不能給我像是Code Geass這樣的驚喜,不過至少「顏藝」的部份,現在看來,到還蠻精采的啊!

charlotte_03主角被甩時失魂落魄的顏藝頗為爆笑