«

»

7 月 30

赤髮白雪姬 期初感想

時代與社會風氣在改變,傳統附加在性別的上的刻板印象也該與時俱進。不管是少年還是少女漫畫,「大和撫子」的溫柔婉約似乎都是各大作品所提倡的主流價值,好像女主角就該柔弱、癡情、害羞或是被保護。赤髮白雪姬雖然名字裡有著傳統到不行的「白雪姬(白雪公主)」,卻著著實實描述著一位非典型的女子。shirayuki_01

 

用積極行動反抗命運,就是不一樣的白雪

赤髮白雪姬的女主角白雪原本是丹巴倫王國裡的一名小藥師,因為猶如蘋果般亮紅的髮色被丹巴倫王子看上,想要強行徵為小妾。自幼無依無靠的白雪,在盡責地把一些老客人的藥都配好後,毅然地剪下了一頭長髮,離開了祖國。逃亡的路上,卻又意外地遇上了克拉利涅斯王國的王子-傑。

shirayuki_02

逃亡過程中巧遇傑一行人

傑一開始或許是被白雪的外表吸引而摔了個跤,不過後來想必是因為白雪不同一般女子的堅毅個性,而更想跟她在一起。儘管有著王子罩,白雪還是努力地想學習藥草知識、成為宮廷藥師。被抓了會自己逃跑、遇到了刁難她與王子的大臣,也是正面迎戰。只是考宮廷藥草師的時候,剛好跟王子被關在一起,還被考官看到,儘管漫畫裡面交代她是靠實力考上的,不過在那種王國政權裡面,任何人應該都會直接讓白雪過關吧?

shirayuki_03

正面挑戰大臣,小姐你忘了這是個封建王國嗎?

shirayuki_04

看到這種場景,應該沒人不敢讓白雪不過關吧?

據說這原作本來只是個單集的作品,因為迴響好才開始延續。或許是因為白雪的性格正好符合新時代的女性形象吧?不曉得作品後期會是怎麼發展,不過希望作者能讓白雪的個性好好發揮,也能多走出宮廷跟傑以外的國民接觸!