«

»

八月 18

下流梗不存在的灰暗世界(下ネタという概念が存在しない退屈な世界) #5-#7

記得曾經台灣有那麼一陣子也曾經推廣過「網站分級」制度,當時「小兔動漫誌」還沒成立,想當然爾「曾小兔主題遊樂園」也是屬於「普遍級」的網站。不過隨著小兔開始介紹更多光怪陸離的動畫,每次在撰文、選圖的時候還是盡量以「闔家觀賞」為原則。只是這次「下流梗不存在的灰暗世界」恐怕只能讓小兔離普遍級越來越遠啦!

這動畫真的是病入膏肓啦!第六集的標題「手制的溫柔」,稍微有點「感覺」的網友可能就知道這集想談的是什麼。不過這製作單位實在是太「有心」,不僅在動畫中討論男女使用的「手制的溫柔」,竟然在片尾還大費周章地介紹怎麼像動畫裡面講的那樣,自己用片栗粉(類似太白粉的澱粉)跟大熱狗這樣的「棒狀物」如法炮製。

shimoneta_06
竟然煞有其事地教觀眾做這種東西,
該說製作單位有心還是有病呢?

原本還在想這種賣低級梗、又是學生會背景的動畫會不會淪落到跟「妄想學生會」一樣,到最後只是老梗一直重提的搞笑,想不到這動畫真是高潮迭起、意外地頗有深度。奧間每天被曾經心儀的會長幾近強暴的陰影下,開始誠心誠意地跟華城副會長搞起了「sox」的恐怖活動來。「sox」也真的在他倆的經營下儼然成為該類恐怖組織的龍頭。

shimoneta_07讓奧間下定決心的,大概就是每天被「純潔」的會長性侵害吧?

最好笑的組織莫過於對華城副會長等女性影響最大的莫過於「Bacon Lettuce」這個簡寫也是「BL」的恐怖組織。不用多說,這個組織的宗旨就是散布腐女們的最愛。而對於時岡學園而言,最受歡迎的自然是貍吉跟轟力學長的配對啦!只能說在現代的日本社會,BL真是無所不在啊!

shimoneta_08BL的力量在這種少年漫畫一樣存在啊!

只是樹大必有枯枝,恐怖組織中也不乏背離原本訴求的組織。像「群居布料」這個專偷內衣的組織,就扭曲了「sox」想要傳播「正確性知識」的訴求。接下來「sox」該怎麼在已經漸漸失控的恐怖活動中重新領導、撥亂反正,就好像欣賞一場學運、革命那樣的精采啊!

shimoneta_09怎麼收拾已經失控的恐怖活動,也值得學運領導人借鏡。