«

»

一月 26

新番介紹-春&夏事件簿(ハルチカ”シリーズ)

高中生、管樂社,這樣的題材,在動畫界已經不是第一次的嘗試。但是加入了推理的元素,卻是讓人意想不到的組合。這部「春&夏事件簿(ハルチカ”シリーズ)」,各取了青梅竹馬的男女主角-「春太」、「千夏」名字裡的一個字加上推理作品如金田一常用的「事件簿」做為題名。

久別重逢的男女青梅竹馬、又是高中生,似乎不來場青澀的戀愛就對不起這樣的設定了。這動畫當然也有戀愛的元素在裡頭,不過這對青梅竹馬的關係竟不是戀人,而是「情敵」啊!兩人喜歡的對象同是社團的指導老師,於是在社團裡面互求表現、偶爾扯扯對方後腿便是這兩人最常有的互動。也拜「春太」所賜,讓我學會了「殘念系美少年」這個新詞彙。

haruchika_01
這對青梅竹馬的關係是「情敵」 haruchika_03其實一眼就看穿一切的老師才真是大魔王。

而圍繞著這兩個人、乃至於整個社團跟校園的這些「事件」,也跟這動畫的新奇設定一樣好玩。黑板上畢業生遺留的樂譜竟然是神祕的暗語、全白的魔術方塊竟然也暗藏玄機、而皮箱的密碼也隱含著深深的親情。解開這一切謎題的,就是那外表看似美少年、卻一肚子壞水有著過於常人的觀察力的春太。而粗枝大葉的千夏雖然頭腦簡單,卻也總是在無意之間給予春太解題的靈感,某種程度上,這兩個人才真是天生一對。至於這動畫最後會不會真讓千夏把春太給扳「直」了,就不得而知了。而且總能一眼看穿一切、又藏著一堆秘密的老師,真是很有大魔王的fu~。haruchika_02
春太的聰明才智只當音樂家真是有些浪費…
haruchika_04
手提箱的密碼也暗藏玄機(不過春太還懂中文啊?)

不過運動神經拔群的千夏,當初想要脫離體育系少女、改當音樂少女的原因之一就是不想辛苦晨練,加入管樂社後的生活,卻也是每天一大早爬起來晨練、假日也一樣加強訓練,不知道她什麼時候才會發現這個問題呢?