«

»

2 月 02

用不厭的套路-最弱無敗神裝機龍

上季「落第騎士英雄譚」與「學戰都市Asterisk」這兩部動畫引起了動畫圈相當的討論。討論的內容倒不是這兩部動畫有多好看,而是這兩部動畫的套路是多麼地相像。老實說,就連小兔也一時不查著了道,在先看了「落第騎士英雄譚」之後,點開「學戰都市Asterisk」時,還真以為我看了同樣的動畫,迅速關掉檔案,直到看到相關討論後才想起冰雪聰明如我,怎麼可能找了兩次相同的動畫呢?

bahamut_01
不小心看到女主角裸體的成就是一定要達成的!

沒想到這季又出了不僅名字跟「落第騎士英雄譚」頗有異曲同工之妙的「最弱無敗神裝機龍」,就連套路也一同致敬了。這一系列動畫的套路就是男主角一定會不小心看到女主角的裸體。前季兩部動畫大約都是在兩分多鐘發生的,這動畫也大約是在類似的三分十秒左右。而裸體被看到之後惱羞成怒的女主角就會找上這個看起來弱弱的男主角單挑,然後才意外發現其實對方雖然排名或是裝備超級遜,卻有著驚人的實力,無法打贏。進而產生崇敬與呵護之情,成為對方愛的俘虜。

bahamut_02
決鬥也是這幾部動畫一定要有的場景。

這種套路之所以能一再出現在輕小說作品中,而且接連地被改編成動畫,想必也是有他們迷人的地方。畢竟比起那些只是因為搬了個家就成為受歡迎的後宮男主角的設定,這幾部動畫的男主角雖然厲害,但靠的都是自己的腦袋,克服先天能力的不足。身家背景多半都有落魄貴族的影子,不過也都還算努力過日子,也稱得上是魯蛇界的典範,也才能把上都是王女的女主角。某種程度上也算是頗為「正能量」的動畫啦!只是這季我就先休息了,要是最弱無敗也是上季推出,想必會更有話題性吧?

bahamut_03

男主角最後都把得身為王女的女主角…