«

»

二月 03

少女們向荒野進發 期中感想

去年底剛去了一趟東京、順便考察了秋葉原這個心靈的故鄉,然後這季馬上看到了「少女們向荒野進發(少女たちは荒野を目指す)」這部動畫完美地展現了一個月前才看到的店鋪內景象,便決定跟了這部動畫啦!

shokomeza_03shokomeza_01

完美地呈現了秋葉原的感覺!

老實說剛看到這動畫標題的時候還真不知道葫蘆裡賣得是什麼膏藥,但也因此構成了吸引人的要素。原以為可能是什麼登山社還是健康的戶外活動,沒想到卻是一群高中生集合起來做「美少女遊戲」的故事。女主角黑田砂雪似乎是為了打敗哥哥的美少女遊戲公司,而找上了具有編劇才華的男主角北條文太郎。然後再利用北條文太郎找了一群女生當聲優、畫師跟程式設計師,加上自己的好友甲斐打雜組成了製作團隊。

shokomeza_02

以「美少女遊戲」而言,這樣的製作團隊也未免太「夢幻」了吧?

雖然一大群女生製作「美少女遊戲」這件事情大概有點超現實,不過這製作團隊的運行倒是個很好的創業典範。這樣仔細想來,日本動畫雖多,關於「創業」主題的動畫基本上是沒有。如果以這個角度欣賞這動畫,也還算這個動畫一個意外的賣點。包括一開始遊戲是打著「普通有趣」的定位、用第一部的資金來養下一個大作、重視上市的時程等等,都很值得一些想寫軟體創業的人借鏡。

這部動畫裡面最有趣的角色大概是安東映葉吧!平常在女僕咖啡打工、還會寫點程式、做網頁,甚至可能是這個團隊裡面對遊戲最有概念的人,也是唯一敢跟主事的黑田大小聲的人,某種程度上才是真正的靈魂人物。不過真正吸睛的,除了她的身材外,或許還是她那萬物能腐的能力吧!連美少女遊戲都能腐,我還真不知道她是用什麼樣的腦補才補出來的!

shokomeza_04

萬物能腐,真是腐到不行的安東