«

»

二月 05

只有我不存在的城市(僕だけがいない街) 期中感想

如果說要我評選這季新番裡頭最有意思的動畫的話,無非就是這部只有我不存在的城市(僕だけがいない街)了!光看標題還以為是什麼文青向的作品,沒想到是一步集懸疑、親情、友情於一體,又緊張又感人的動畫啊!

這動畫的主角藤沼悟具有「再上映」的能力,總能事先感覺到危險事件。不過即使感覺到了「違和感」,也端賴主角自己的觀察力才能讓這些事件逢兇化吉。只是百密總有一疏,藤沼悟就是沒能防到自己老媽被兒時連續誘拐事件的兇手暗算,也才發現其實平常覺得很煩的老媽在自己生命中的重要性。於是藤沼悟意外地發動了時間跳躍的能力,回到了那個連續誘拐事件的前夕,企圖藉由阻止「雛月加代」被殺害,改變歷史。

machi_01母親的意外身亡,是時間跳躍的濫觴

跳回了原本的時間線、裝著29歲的成熟心靈,藤沼悟更珍惜了與母親的相處、也企圖讓形隻影單的加代成為自己的朋友、甚至是大家眼中的戀人關係。可是這樣的努力,真的能改變母親跟加代被殺的命運嗎?幕後的兇手又是什麼人呢?充滿了這麼多的謎團,又有著各種不同的情感,在不同的時間線上跳來跳去。也在故事進行的同時,讓觀眾自己去拼湊整個事件的全貌,一起揪出背後的真兇。

machi_02悟的努力,能把過去改變到什麼程度呢?

不過不管是哪一集,主角的媽媽始終都是個很搶戲的狠角色啊,不僅洞察力驚人,更是在最關鍵的時候出現,這麼可愛的角色,希望真能在主角的努力之下,快樂地活下去啊!

machi_03這媽媽是個可愛的狠角色!