«

»

二月 06

重裝武器(Heavy Object) 期中感想

冲著曾著有「魔法禁書目錄」的「鐮池和馬」的名號,重裝武器是上季看了第一集後就決定要追的一部作品。能在兩部作品間呈現出全然不同的世界觀,鐮池和馬確實頗有一套。這次的世界不再是充滿超能力跟魔法的世界,而是個被名為「object」的巨大兵器所宰制的世界。

heavy_object_01這次來到的是一個被object宰制的世界。

在這樣的世界裡,偏偏出了「庫溫瑟」跟「賀維亞」這兩位奇兵,在憑藉著庫溫瑟對object的結構了解以及跟賀維亞的合作無間下,屢屢在極端不利的情形下致勝,與駕駛object的公主「米琳達」還有爆乳長官芙蘿蕾緹雅,一起作戰,擊退對手。

heavy_object_02
「庫溫瑟」跟「賀維亞」這兩位奇兵屢屢擊敗objects。

作為一個工程師,看這部動畫給我帶來的樂趣還要更高於禁書目錄。儘管也是一堆可以被空想科學教室吐槽的設定,不過看到充滿線條的設計圖稿,就有一種滿滿的感動。而庫溫瑟每次陷入苦戰,再與夥伴搭檔無間的情節,更是看幾次都覺得過癮。比起上條當麻一人耍帥的世界、同時又維持著每一兩集就處理掉一個事件的節奏,這個作品要來得好看多了。只是這兩個主角也未免太厲害,每次都遭受這樣強烈的衝擊波跟爆炸音,竟然還能全身而退、耳朵健全!

heavy_object_04這線條就畫得很細緻啊!

公主乍看之下是女主角,不過除了吃庫溫瑟的醋之外,戲份還不如爆乳長官芙蘿蕾緹雅來得搶眼。而且芙蘿蕾緹雅自從被庫溫瑟襲胸解救之後,似乎也對這位下屬有了不一樣的感覺?雖然說才看兩部作品不是很準,不過鐮池和馬這個作者是不是向來都比較青睞第二女主角啊?

heavy_object_05吃醋跟按鈕發射好像是公主這個角色的主要功能。heavy_object_03

反而是爆乳長官更有戲份。