«

»

三月 29

為美好的世界獻上祝福!(この素晴らしい世界に祝福を!) 觀後感

玩RPG的時候,「不怕神一般的對手、就怕豬一般的隊友」。佐藤和真轉生到了異世界,順道帶走了在天堂接待他的女神阿克亞,陰錯陽差地與只會最高級報裂魔法的魔法師惠惠還有沒辦法攻擊的大抖M十字騎士達克妮絲組成了隊伍,以打倒魔王為職志。

kono_subarashii_sekai_04和真與他豬一般的隊友們!

看多了那種低等級但是充滿了神奇天賦的新人當RPG主角的動畫,遇到像為美好的世界獻上祝福!(この素晴らしい世界に祝福を!)這種由技能樹亂點一通的隊友們組成的隊伍,感覺格外的清新、親切。而和真本身雖然能力值是全隊最低,腦袋卻是全隊中唯一正常的,也知道要怎麼善用這些「奇葩」們的資質,竟然也就這樣關關難過關關過。

不得不說這部動畫是在生活頗為忙碌的這季中給予我最多歡笑的一部。尤其是大抖M達克妮絲跟和真之間的互動,還有我懷疑也是大抖M的無頭騎士,都是我最喜歡的橋段。反倒是本動畫應該算是女主角的阿克亞,大概是因為「公主病」太嚴重-平常只會仗著自己等級高、捅了簍子總找和真解決,讓我對這個角色缺乏愛。關於他的部份,我最喜歡的莫過於關進籠子淨化鱷魚的那集吧?

kono_subarashii_sekai_06阿克亞實在是很難讓我有愛的角色!

創造出高反差的角色、適度的埋入伏筆,讓這群停滯不前的RPG夥伴能在這個臥虎藏龍的新手村就給予我這麼多的歡樂。實在很期待第二季趕快推出!

kono_subarashii_sekai_05臥虎藏龍的新手村裡,還有一群默默付出帶來歡樂的夢魔喔!