«

»

三月 31

春&夏事件簿~春太與千夏共度青春~(ハルチカ”シリーズ〜ハルタとチカは青春する〜)

苦等了十二集,終於聽到這群人一次像樣的演奏了。雖然說是以高中管弦樂團為背景的故事,但是走的完全不是像「吹響吧,上低音號」這種路線,而是更著重在「事件簿」的設定上,於是什麼女主角從打排球變成長笛少女的奮鬥歷程、管弦樂團的成員怎麼突然進步神速到可以拿下區域銅牌獎這些愛、友情、勇氣、努力的故事通通都沒有。更能看出草壁老師有什麼仙丹妙藥統御這支雜牌軍。

haruchika_09最後一集終於突然出現了高水準的演奏

而「解決事件」,其實也只是一種手段,春太跟千夏的真正目的,其實就是幫兩人共同心愛的草壁老師找齊可以參賽的成員。於是找機會接近目標,找出能攻破心防的點,解決對方的困擾,勸誘入團。從這個角度來看,其實真正在解決事件的時間往往也只有那麼一點點,更多的時間,只是在提昇好感度,反而更有美少女遊戲的感覺呢!haruchika_10
為什麼
只有界雄不用穿制服呢?

大概就是因為這動畫這諸多奇怪的組合,反而構成了吸引人的特色。受歡迎的幾類動畫,通通都能在這作品裡找到影子。畫風走的是一般美少女系的人設,可是男主角卻又是個「殘念系」,應該也能受到女孩子歡迎吧?不過這兩人跟老師的互動在這動畫裡倒是不多見,主要也真是這兩人「共度青春」。照這樣子發展下去,結局走向兩人「共度餘生」,我也不會太意外啊。haruchika_11這兩人會不會「共度餘生」呢?