«

»

三月 31

無彩限的幻影世界(無彩限のファントム・ワールド) 觀後感

這實在是一部王道路線的少年向作品啊!男主角看似柔弱、常常被眾多女角吐槽,但是實際上也是這眾多女角心儀的對象。女角各種路線都有,有青梅竹馬的學姊、冰山美人系的傲嬌、蘿莉系的小女孩、謙恭有禮的大小姐,完完全全就是標準的後宮作品。

而少年向作品該有的愛、勇氣、友情、合作這些橋段也無一不缺。這個團隊從一開始什麼都搞不定到後來變成了五人陣容齊全、合作無間、名列前茅的幻靈處理隊伍,甚至還多了不少粉絲。男主角到最後一集更是爆氣大進化,原本只能叫出可愛系的召喚獸,最後竟然兩隻召喚獸都突然長大成人、變得威風凜凜,能力值強大到能打敗Enigma,完全是這面向作品的標準套路。唯一沒中的伏線是當Enigma說出跟晴彥在一起的日子很快樂的時候,晴彥也只說了很快樂,沒有因為有一絲動搖而讓Enigma再有可趁之機。只是這樣也讓Enigma的這句話顯得有些不明所以。

動畫版的原創角色其實還不少,像是跟在晴彥身邊的露露,還有帶著擁有各種功能(還是個超級駭客)的熊的熊枕久瑠美以及最後一集的大魔王Enigma似乎都不是原作中有的。不過京都動畫也算老江湖,至少讓第一季故事有個完整的結局。不知道這作品在日本的回響怎麼樣,但是從各種跡象來看,要拍續集,似乎也不是不可能啊!

myriad_02
會hack的熊,我也想要一隻myriad_01這作品真是王道到了極點。