«

四月 26

迷家-マヨイガ-期初感想

很久沒有讓人看得這麼不爽卻又這麼過癮的動畫作品了!

在輕小說、遊戲、漫畫改編作品當道的今天,水島努這部「迷家」是少數全原創劇情的動畫作品。而這部動畫原創的劇本,也絲毫不落俗套,開播至今四集,每集都有讓人意想不到的發展。

「迷家」描述了一群懷抱著對各自的生活有所不滿的人,參加了一個前往傳說中的「納鳴村」重新開始生活的奇妙旅行團。這個地方與世隔絕,毫無人煙,卻又神祕地一切生活用品俱全、屋舍健在,也沒有廢村時逃跑凌亂的景象。就在這群人開始新生活的時候,一名團員「小四」的失蹤,打亂了這團原本就是烏合之眾的組合,本該齊心協力的一群人開始彼此攻訐、分裂…。

mayoiga_01三十個人到了「納鳴村」開始新生活

本作的主角光宗,被號稱「速度之星」的青梅竹馬好友「颯人」抓進了這個旅行團。原本如膠似漆、好到讓人懷疑他們關係的兩個人,卻也因為這個旅行團而崩解。情感過剩的光宗,在這個旅行團裡不曉得為什麼桃花大開,更為了謎樣的同齡女孩真咲而不惜反抗一直以來罩著自己的颯人…。

mayoiga_02這兩個人的關係真是讓人看了想不腐都難

這部作品之所以被我說看得很不爽的原因,也就是因為這些角色們每個毛病都很多。光從光宗跟颯人身上,一個軟弱又好色得讓人想扁、一個卻又是自以為的讓人討厭,而幾個女生也是既中二又公主,尤其那個「小真愛」,動不動就「處刑」得喊來喊去,比起被關起來的「傑克」更讓人覺得背脊發涼。責任感過剩的瓦爾卡納卻也只是一個傻勁地找人,也看不出真有什麼作為。而主辦人那毫無擔當的樣子更是讓人覺得這些人怎麼會敢把未來託付給這樣的人。不過也大概就是因為這些人的毛病如此之多,才落得得這樣逃避世俗的下場吧?

mayoiga_03這個人堪稱是本作我最感冒的角色。可是這種自以為正義的魔人,在現代社會中也不在少數

迷家也像是一面現代社會的照妖鏡,這些角色的缺點被放大到令人討厭地無以復加,但是很多缺點,可能也就出現在你我身上。看得這麼不爽卻又忍不住看下去的我,是不是也有點病態呢?mayoiga_04這幾個人看到了什麼驚悚的畫面?