«

»

12 月 19

歸國首發

歷經了十五小時的飛行,終於從美國返回我最思念的故鄉台灣了。由於家中的電腦還沒有整理好,暫時沒辦法貼些圖文並茂的文章,先跟大家分享一點自己的小心得。

不出國住一陣子,還真不知道故鄉的好。最近在巴哈姆特的GameAC板上看到關於台灣漫畫是不是定價太貴的討論,話說這次回台灣我的一大目的就是要買漫畫呢!同樣的日本漫畫,在美國可以買到英語、日語與中文三種版本的,其中英語版的定價最高昂,大致上要十元美金,日語版比中文版稍貴一些,大約六、七元,台灣版的大約五元。儘管台灣版的定價在美國最便宜,卻仍然是台灣本地定價的一倍半到兩倍左右,而且美版的紙質跟印刷還有本子的大小,都不像台灣版或日本版那樣的輕薄便於攜帶(大概是因為美國人塊頭比較大?),再加上台灣本地印刷所需要的進口原物料與人工,我真的不覺得台灣的漫畫賣得貴呢!

至於漫畫出版的速度上,日語版首發後,台版跟進的速度也還可以,美版就比較緩慢了。而像NewType這類的雜誌,台灣大約一週後就可以領到,美國可能要等上半個月到三星期。

在台灣的朋友,好好珍惜所擁有的一切吧!住在台灣的動漫迷,還是幸福的。

留言

  1. Saber表示:

    你歸國啦~~(所謂的返鄉過年嘛~

    電腦阿~一顆隨身硬碟就搞定了(茶

    漫畫價錢的確是節節上揚…
    另外 你應該不用去買美版的來看吧

    還有new type那些雜誌 在台中真的蠻快的~

    幸福的阿~真的呢 你看日本動漫都比台灣貴很多

    相較之下 真的是這邊好很多(所謂身在福中不知福吧~?