«

»

7 月 30

開拓動漫祭遊記

20.jpg
上次參加這種活動應該也有三四年了吧? 最近這種活動真是人多到誇張. 我很理智的判斷了人潮消散的時間, 所以我只排到十分鐘左右的隊. 至於為什麼我會重出江湖參加這種活動, 而且還只參加第二天呢? 最主要還是為了下午的中原麻衣.

在經過一番揮灑汗水與青春的競爭後, 終於擠到舞台左前方不遠處, 雖然小兔必須踮腳才能勉強看到舞台上的麻衣, 不過還算是個不錯的位置. 在與周圍幾位同好打屁之後, 活動終於開始了. 大概是因為主辦單位太混了, microphone一開始還壞掉, 所以只聽到音樂聲, 都沒有麻衣的聲音, 大家還以為麻衣要用對嘴的. 後來證實是microphone的問題. 麻衣一開始先唱了什麼魔法咪嚕咪嚕的主題曲, 其實麻衣的現場功力還算不錯呢! 麻衣今天穿著紫色的浴衣, 長髮也盤起來做單邊馬尾的造型, 真的超可愛啊! 接著, 開拓動漫祭派出的主持人與翻譯一左一右地包夾了麻衣, 而且豬頭主持人一開始還一直結巴, 浪費我們觀眾寶貴的時間.

歌曲唱畢, 開始訪談的部分. 大部分時間還是被主持人的白目給佔據.主要幾個問題大致上是這樣. 首先一定是問為什麼會想當聲優: 因為喜歡看動畫; 第二個問題是關於麻衣對於寒蟬鳴泣之時中龍宮的感想. 當然, 這部分就跟看過這個作品的人感想相同. 麻衣也很盡責的表演了龍宮的著名台詞. 再來就是她與清水愛在Strawberry Panic中過激的PV到底是真來還是假的? 麻衣的回答是”美味”, 再來問到與清水愛的關係:”就是常常一起聊天, 吃飯, 去她家過夜的這種關係…”, “清水愛就如同她所扮演的角色一樣, 私底下也是非常的活潑可愛…”. 接下來就是災難的開始了, 場面完全被主持人搞冷, 然後又開始了觀眾與”主持人”的猜拳贈獎遊戲. 然後主角麻衣就被晾在舞台上當路人. 麻衣這次訪問用的日文都相當簡單, 其實不用翻譯也都還聽得懂, 於是翻譯除了擋住我的視線之外, 就沒有其他的用處了.

經過幾回合後, 麻衣大概受不了了, 於是跟翻譯說了想跟觀眾猜拳. 加贈麻衣親筆明信片. 麻衣一出手果然不一樣, 三回合就只剩下一個觀眾了. 最後活動就在主辦單位很不好的安排下結束了. 麻衣走下舞台, 向我們這邊的觀眾一一握手. 小兔當然是想辦法卡位啦! 可惡的是, 在我身邊有一位討人厭的胖虎, 死都不願意移動他龐大的身軀(對不起老兄, 我真的很想移動…), 害我一直到門口處才卡進前排!

就這麼結束了嗎? 我就要這樣目送麻衣離開會場嗎? “麻衣さん,こち!”顧不了日文破, 為了吸引麻衣的注意, 我可是恥力全開! 終於換到了麻衣的雙手, 唉呀! 今天別洗手了!

今天的活動實在是很令人不滿意,  主辦單位真的要加強, 麻衣飛了那麼久來台灣, 不是只為了跟粉絲四十分鐘不到的會面, 更何況你們還讓人家講不到十分鐘的話! 不過最後有跟麻衣握到手, 還是稍稍減低了我的不滿啦!!!

留言

  1. 聖光之翼表示:

    同情;羡慕;
    呵呵~~~~對於Strawberry Panic的問題竟然回答“美味”,估計麻衣大大當時確實有想把清水愛給“吃”了的想法吧,呵呵~~~~最後鄙視下那個主持,估計給下面的人用白眼殺死過好幾遍了吧,嘿嘿~~~~