«

»

三月 20

狼與辛香料 第十二集

時光飛逝啊!從初見月光下迷人身影的賢狼到現在,竟然兩個多月就這樣過去了,動畫也即將進入尾聲。以原著及改編動畫受歡迎的程度來看,狼迷們應該很快就可以見到新一季動畫的消息吧?動畫後半部主要是改編小說第二集的內容。不過與其說是改編,還不如說是原著重現來得更貼切。除了有讓赫蘿惡意賣萌外,劇情沒有絲毫的更動,所以也沒什麼好挑剔的。

以下劇情洩漏有…

一如之前提過的,這段的劇情都完全跟著原著的腳步前進,所以在上集跟諾拉的協定談成後,三人諧同商行隨行的人員,一同越過森林,進行走私的生意。這段比較精彩的兩個部份,是由這兩位女角擔當。面對森林裡的狼群,諾拉展現了充分的專業,無論是去程面對狼的夜襲,或是回程在雨裡對於狼群攻擊的應對,都十分得宜,而她面對狼群時展現與平日截然不同的勇氣與自信,更讓這個角色更加迷人。

wolf_a_36.jpg
面對狼群的夜襲,諾拉展現了專業與自信

wolf_a_37.jpg
女人的直覺最敏銳,這兩個了解狼的女人,似乎聊開了…

這團隊裡另一個最了解狼群的莫過於赫蘿了。回程的路上,赫蘿察覺這群狼的目標似乎不在於羊,而是她這隻狼(大概是過了別人的地盤忘了打招呼…),於是跟羅倫斯兩人暫別諾拉,由赫蘿獨自面對森林裡這些不知天高地厚的年輕狼群。接下來赫蘿到底怎麼「擺平」這件事情的,始終是個謎。小說裡面只簡單地說了似乎是有點屈辱的方式,動畫裡面也沒有多做解釋,到底這些後生晚輩要這隻鹹狼做些什麼?恐怕小說到結束也不會再提了吧?

商場的爾虞我詐,讓羅倫斯又陷入了生命的危機,不過羅倫斯的主角威能,想必能讓他在鹹狼神保祐下,度過難關吧?下星期,就可以迎接他那美好的明天了!

wolf_a_38.jpg
這一定是為了觀眾著想,才讓鹹狼以少女的姿態跟對方談判…

wolf_a_39.jpg
羅倫斯,你的命運難道就是不斷地被背叛嗎?