曾小兔主題遊樂園 小兔動漫誌 台灣歌謠故事館 邦尼小館 小兔講堂 小兔私人頻道

ケロケロケロケロケロケロケロケロ… 最近大街小巷似乎都能聽到這樣的宅蛙聲此起彼落. ケロロ軍曹的動畫, 大約是去年中開始在日本東京電視台上映, 而且時段越改越好, 收視率也超越被ケロロ拿來惡搞的作品鋼彈系列續作的聲優偶像劇鋼彈Seed Destiny.

老實說, 我第一次見到ケロロ軍曹的時候, 也沒想過這樣一隻其貌不揚, 線條簡單的青蛙能像Hello Kitty一樣進佔便利超商的促銷廣告中. ケロロ軍曹當中許多笑料甚至圍繞著鋼彈/EVA等許多不像是一般少女會知道的動畫, 但是這隻宅蛙卻也擄獲了不少少女的心, 就是因為那簡單的線條.

缺陷的主角似乎也往往是大受歡迎的角色. 君不見加菲貓就以他肥胖慵懶的身軀, 徜徉動畫界數十年? 從他對主人的輕蔑, 對歐弟的不屑, 一時半刻間, 我還真想不出他有什麼優點. ケロロ也是這樣的缺陷人物, 個性就像個被寵壞的小孩子, 沽名釣譽, 手段也不講求光明, 大概只有鋼普拉能撼動他的心.

ケロロ是從何而來呢? 也許他是BANDAI為了促銷模型所創造出來的人物吧! 自從ケロロ出現後, BANDAI的模型好像也越賣越多, 做鋼普拉好像隨著這隻宅蛙變成全民運動. 或者, BANDAI其實是K隆星開的公司, 而這一切只為了地球侵略?

留言

  1. Draz表示:

    不瞞你說,我也是這隻青蛙的愛好者,都拿這部動畫來練日文的。

  2. Zaro表示:

    沒錯!!BANDAI一定是K隆星開的!!
    為了吸收藍星的資金!!
    ~>_