12 月
29

Taroko與Sonic

太魯閣號
期盼已久的台灣版JR九州885系–太魯閣號

距離上次台鐵添購長程列車已經有四年之久,期間歷經了多次的推拉式自強號故障,也讓不少人對台鐵失去了信心。過去台鐵受限於台灣沒有自製電車的能力,必須透過公開招標的方式以最低價格購買國外生產的電車,因此韓商在價格的優勢上取得多筆訂單。但是韓商不穩定的品質與不負責任的態度也讓台鐵的推拉式自強號在維修上造成極大的困擾。在招標條件排除韓國廠商後,終於得以讓在軌距、地形與天候都與台灣接近的日本廠商有機會取得近來幾次台鐵的訂單。而這些訂購的列車,也將在這兩年內陸陸續續地抵台,讓台鐵在與高鐵的競爭上,能處於一個比較有利的位置。
在這個月中,台鐵向日立購買的振子列車,JR九州885系(Sonic)的孿生兄弟-太魯閣號,終於在基隆進港抵台囉!透過振子列車的振子機構,列車過彎的時候,時速可以維持在100公里左右,對於宜蘭縣與東幹線的行車時間可以有很大的助益,台北花蓮間可以節省約半個小時左右的行車時間。而且內裝上也比傳統的自強號來得豪華,能給旅客更好的行車享受。太魯閣號的命名,突破了以往台鐵的傳統命名方式,一如885系在九州Sonic與Kamome的愛稱一般地與路線特色融合,然而,從照片中可以看出來,台鐵還是讓太魯閣號披上了傳統的台鐵色調,車頭上,也做了些許的改變。

JR九州885
JR九州885系

與885系比較,可以發現車頭部份兩個最大的不同特徵。一個是原885系渾圓的擋風玻璃與車頭造型,全都被換成方的,另一個,則是車頭上那盞讓人難以忽略的頭燈。擋風玻璃換成方的,可能有維修與成本上的考量,而且對外觀影響程度還好,不過大概是為了配合頭燈的存在,所以連車頂也整個削平了,這是讓小兔比較不能忍受的。其實就算加了頭燈,還是可以保留原先有點弧度的車頂,同時把車頭燈做成內嵌式的融合在車頭中,現在這種硬加上去的感覺,似乎破壞了原本流線型設計,多了不少台味。不知道這是日方的設計還是台方的要求?不過無論如何,似乎都還可以在更有美感些。

E257
JR東日本E257系

再來談的是列車的塗裝。日本傳統上也是有各公司自己的塗裝,不過近來一些長程路線,也漸漸隨著行經路線的地域文化風景特色,在命名上與塗裝上也盡量與環境融合。像885系的Kamome列車,就配合著九州的海島特性,以Kamome(海鷗)為名,同時也把列車塗成白色與藍色,象徵了白色的海鷗與藍色的海洋。此外,像小兔很喜歡的JR東日本E257系電車,也配合了中央線周圍的環境,讓列車成為中央線中風景的一部份。台鐵這次以太魯閣為名,算是跨出很大的一步,更在每台車上加上了太魯閣號的Logo,也很有山的感覺。然而,車廂的塗裝,如果能更配合著Logo的色調,採用淡雅的綠色(這無關政治啊…),或是配合著海的感覺添加些許的海藍,一定能夠營造出更好的感覺吧?

儘管發了些小小的牢騷,不過最近台灣人真是很有福氣。亞洲最優異的日本鐵道成果如新幹線、振子列車與新款的EMU700型電車,將一一在台呈現,對於台灣的鐵道服務品質,應該會有很長足的提升。

留言

  1. 火星人表示:

    你好哦
    在找資料時,看到您的BLOG,進來看到您寫的鐵道文章.
    好利害啊.我的部落格比較偏攝影的部份,文章網誌也在努力壯大中.
    有空我會常來你這裡看文章的.

    有機會也請您來我的部落格走走哦.