2 月 2016 archive

春&夏事件簿(ハルチカ”シリーズ) 期中感想

我高中的時候到底在幹什麼啊!「春&夏事件簿」雖然是吹奏樂部為主體的故事,這些人不僅懂建築、還懂越戰、就 …

繼續閱讀

無彩限的幻影世界(無彩限のファントム・ワールド) 期中感想

在改編了好多遊戲作品累積了一定的名聲後,京都動畫從2009年開始設立了京都動畫大賞,並且從獲獎作品當中擇優改編 …

繼續閱讀

為美好的世界獻上祝福!(この素晴らしい世界に祝福を!)

除了聖經對於耶穌的記載外,並沒有真的死而復生的人,也因此,往生後的世界對生者而言始終是個謎。除了天堂跟地獄兩種 …

繼續閱讀

重裝武器(Heavy Object) 期中感想

冲著曾著有「魔法禁書目錄」的「鐮池和馬」的名號,重裝武器是上季看了第一集後就決定要追的一部作品。能在兩部作品間 …

繼續閱讀

只有我不存在的城市(僕だけがいない街) 期中感想

如果說要我評選這季新番裡頭最有意思的動畫的話,無非就是這部只有我不存在的城市(僕だけがいない街)了!光看標題還 …

繼續閱讀

少女們向荒野進發 期中感想

去年底剛去了一趟東京、順便考察了秋葉原這個心靈的故鄉,然後這季馬上看到了「少女們向荒野進發(少女たちは荒野を目 …

繼續閱讀

用不厭的套路-最弱無敗神裝機龍

上季「落第騎士英雄譚」與「學戰都市Asterisk」這兩部動畫引起了動畫圈相當的討論。討論的內容倒不是這兩部動 …

繼續閱讀