曾小兔主題遊樂園 小兔動漫誌 台灣歌謠故事館 邦尼小館 小兔講堂 小兔私人頻道

雖然有著像水彩畫一樣美麗的畫面,也有著前所未見的各種角色構築的劇情,可是我漸漸地覺得這個被掐了一大堆頭又不斷趕戲的放浪男孩實在是越看越多謎團啦!正期待後面精彩的劇情或是說明來龍去脈的時候,又因為趕著讓下一檔動畫上來,竟然把兩集剪成一集!看來這動畫的真正目的,應該是希望大家去買原著漫畫來看吧?


竟然把兩集剪成一集!

以下劇情洩漏有…

二鳥一時衝動穿女裝的下場,就是成為全校的焦點,遭到眾人的排擠。不僅班上男同學關門不讓他進教室,就連千鶴的好友桃子都覺得二鳥跟誠是超級怪人,被怪人說怪,二鳥應該也不怎麼好受吧?而跟二鳥交往的安娜,就算再怎麼善體人意,也因為實在不知道該怎麼跟二鳥相處下去,終於讓這段清純得可以的戀情走上了終點。動畫裡頭實在可惜了安娜這個角色,無論是決定跟二鳥在一起或分開,都只是輕描淡寫地帶過,但是我相信安娜一定有很多值得玩味的想法吧?


安娜這個角色可惜了!

不過二鳥家人的反應倒是意外地平靜,一般來說在家裡頭扮演黑臉的爸爸,竟然也只是把二鳥帶到外面買東西的時候,說了是不是姐姐跟他的性別搞錯了之類的話,一點也沒有責怪二鳥穿女裝的事情,果然父母對孩子的愛與包容是無窮大的啊!


父母對孩子的愛,果然還是最偉大的。

相較之下,女孩子穿男裝的待遇就有天壤之別。高槻穿了男裝之後,不僅沒有被排擠,還更受歡迎,被人告白!而且對方還說了即使穿男裝也很帥之類的,果然當女生還是比較吃香,難怪二鳥這麼想當女生了!


相較於二鳥的被排擠,高槻反而更受歡迎!

發生了這麼大的事件,二鳥要怎麼重回校園?其實這中間的故事我想應該是非常多,只是似乎都因為這次10+11的結果通通被剪掉了。於是很我也沒辦法知道為什麼竟然是由瀨谷帶著二鳥到小雪那邊去。至於後面二鳥留了長髮這件事情,動畫裡面完全沒交代為什麼,我也是看了一些涅他網站才知道,竟然是先前我最討厭的二宮鼓勵他留長頭髮取代穿女裝,作為妥協。要是我看到二宮這段故事,應該會對這個人有著全然不同的評價吧?只可惜動畫最後呈現的版本,也沒了這段故事。


這奇怪的組合是怎麼來的?難道是念在舊情…


修悄悄地留起了長髮…

另一個讓我看到現在還是摸不著頭緒的人就是土居了!老實說我實在不曉得為什麼大家都覺得土居是壞人,就像二鳥說的,穿女裝也是他自己的決定。而且動畫對土居的內心描寫實在少得可憐,動畫裡的土居根本是精神分裂吧?一下子鼓勵修穿女裝,一下子又在學校裡面罵他白痴,可是校慶又支持演倒錯劇,下了課還黏著修,被說討厭了,居然像是被甩了一樣的傷心。


土居這像是被甩了的表情,我想他應該是喜歡二鳥的吧?

支離破碎的劇情,讓我對這部動畫的評價,從一開始的好評,到現在看得一頭霧水,也許做成兩季才是正解吧?

留言