回轉企鵝罐(輪るピングドラム) #8

回轉企鵝罐大概是本季最電波的一部動畫了吧?這動畫的角色組成有超級妹控的冠葉、晶馬雙胞胎兄弟,還有會不時變身下達「生存戰略」指令的妹妹,另外還有為了達到已逝的姐姐桃香日記本上的事件而用各種變態行為接近多蕗老師的蘋果,跟類似寶塚劇團演員卻好像清楚知道蘋果想幹甚麼的時籠小姐以及擁有黑色企鵝的神秘人士。劇情方面卻始終不知道這電波的生存戰略怎麼來,也搞不清楚蘋果跟神秘女口中的M計畫到底是賣些甚麼膏藥,甚至連企鵝罐長甚麼樣子都不知道。如果不是這幾隻可愛的企鵝,我恐怕沒辦法一直忍受這個怪片到現在吧!


這些企鵝到底吃些甚麼東西!

以下劇情洩漏有…
儘管高倉家的兄妹們理應是這部動畫的主角,蘋果那出人意表的變態行為已經儼然是每一集最令人好奇的發展了。先前蘋果對日記上的目標,就算無法真的達成,也會以某種幾近變態的自慰式方法「迂迴」達陣。例如初夜可以是隔著地板跟多蕗老師一起睡覺等等,雖然變態,但是人畜無害。

只是這本蘋果的姐姐傳承的日記上的目標似乎越來越難透過這種寬鬆的認定達到了,這次M計畫的M竟然是懷孕!所以這集蘋果動真格的了!竟然在特製的蛋糕裡面下了藥,不只把礙事的晶馬迷昏了,也一併把多蕗拖上床,準備「霸王硬上弓」。只是蘋果似乎也清楚地知道自己並非多蕗心中的真命天女,還不忘準備些成熟的裝束來假扮時籠小姐!眼看多蕗老師的貞操就有危險了,這千鈞一髮之際,時籠又像往常一樣讓人摸不著到底是真巧合還是心機重地「阻止」蘋果的好事。


多蕗老師的貞操危險啦!

至於蘋果為什麼那麼執著日記上的事情呢?動畫裡頭漸漸有個眉目了,可是理由還是很牽強啊!說是達成日記上M計畫的目標,就能挽回這個因為姊姊桃香意外身亡而破碎的家庭,是誰這麼告訴蘋果的?做了這麼多變態的事情真的能改變這一去不復返的事實嗎?看著晶馬跟蘋果現在幾乎每天都一起行動,隱隱覺得這兩個人可能會配成一對,只是每次都覺得,把晶馬這種好男人跟他口中這個「看過最邪惡」的女人配在一起實在太可惜啦!只是晶馬真的是個超級大好人,看到失魂落魄到差點被車撞的蘋果,竟然這樣奮不顧身地上前代替她被車撞!這強大的撞擊力道可比「夜市人生」的麥可啊!我想身為主角,晶馬應該是死不了,只是我看恐怕又要再一次借用那企鵝帽的神力才有可能合理地讓晶馬復活了吧?不曉得晶馬這一撞,能不能讓蘋果的腦袋正常回來?


先被下毒,又被撞死,晶馬這集真是太不走運了…

從一開始丈二金剛摸不著頭緒,到現在mp3裡還放著企鵝罐的電波歌,這源自於少女動畫製作群的豐富經驗功不可沒啊!尤其這動畫裡頭的動物都好萌啊!除了那幾隻喧賓奪主的企鵝,就連日常生活的人物,都可以變成動物來表達,真是太可愛啦!


除了企鵝,這片裡頭還有很多可愛的生物!