回轉企鵝罐(輪るピングドラム)#17

雖然到現在還不知道企鵝罐長甚麼樣子,這部動畫裡的企鵝實在搶鏡到了極點啊!而且用企鵝可愛的樣子去做諸如偷窺別人裙下風光這類的齷齪事情也會變得可愛。就連幾隻企鵝合力砍殺章魚這種鏡頭,也完全沒有讓人覺得絲毫的暴力血腥!也許應該考慮哪天弄個企鵝小劇場當特典來賣!


你掉的,是這本金A書還是這本銀A書?


披著企鵝皮,就連殺生都不血腥喔!


章魚的逆襲…

以下劇情洩漏有…

其實這集的劇情好像沒甚麼,真正讓我想post文章的主因還是在劇情進行同時發生的企鵝小劇場啊!這集冠葉跟晶馬兩個溺愛妹妹的好哥哥,竟然還很賢慧地帶著活章魚到醫院現做章魚燒讓老妹品嘗。那幾隻平常負責幫手的企鵝,當然也肩負著搞定章魚的任務。而且這些章魚跟企鵝還殺得你死我活的,讓我都不知道該注意聽兩兄弟跟妹妹的對話,還是看看後面這些生物間的搏鬥。不過看樣子只有普通人看不到這些企鵝,章魚就沒有這個問題欸!

上集我們見識到了生存戰略可以遠端發動,這集則是滿口章魚燒也可以發動,可見只要戴上了那頂怪帽子,你愛怎麼玩,就可以怎麼玩嘛!不曉得是不是為了湊時數,最近兩集變身的音樂跟場面都是完整版呢!而且每次都叫人家找企鵝罐,結果兩兄弟追問到底企鵝罐長甚麼樣子,竟然被用「秘密」這樣的爛藉口敷衍過去了!


原來生存戰略想發動就可以發動

百合跟多蕗這對「假面夫妻」,一直都讓人很好奇,為什麼當紅女優、還是個蕾絲邊的百合會要嫁給這種平凡的老師。不過一旦想到她們都曾經是桃果最愛的人時,一切的矛盾都化解了。對於百合的計畫,原來多蕗老師都是知情的!而且多蕗老師聲優是石田彰,就不能把這個角色往正常的方向思考啊!到底把陽毬跟蘋果騙到工地頂樓是要幹嘛呢?而且你們兩個也太好騙了吧!


石田彰果然也是大有文章的人物!

除了企鵝的搞笑演出,其實百合跟真砂子間的鬥爭也越來越精采。她們兩個也都師出有名,而且兩個人精彩打鬥時的毒舌才更是讓人噴飯!完全失去了大小姐跟當紅女優該有的矜持啊!話說我怎麼好像都在關心一些無關緊要的地方啊?


本片另一亮點